2012 Trip’s Review

Kalo disuruh menggambarkan tahun 2012 dalam beberapa kata yang singkat, padat, dan jelas, saya cuma bisa bilang : Full of trip! Ya, tahun ini bisa dibilang saya lagi doyan-doyannya keluyuran, hampir tiap bulan, jauh maupun dekat. Alhamdulillah selalu dikasih rezeki sama Allah. Alhamdulillah juga, beberapa destinasi impian seperti Derawan, Lombok, dan T.N.Komodo tercapai tahun ini.

Lalu apa yang didapat? Yang jelas nambah banyak teman dan banyak cerita serta pengalaman. Juga punya banyak foto buat nyirikin temen-temen (hahah :p). Sampe sering banget dikatain, “Dih, Intan jalan-jalan terus deh. Enaknya”. Yang pasti sih makin makin makin cinta sama alam Indonesia, dan makin ketagihan buat terus jalan-jalan!

Habis banyak duit? Ooh, tentuu… Tapi saya enggak merasa rugi sama sekali tuh, soalnya “Travel is the only thing you buy that makes you richer”. Selain dapat teman dan pengalaman, saya jadi lebih peduli sama alam, lebih mandiri, gak manja, dan terbiasa keluar dari comfort zone akibat diharuskan sering beradaptasi dengan tempat dan lingkungan asing. Traveling bukan cuma kegiatan hedonis, karena banyak yang bisa kamu dapat!

Dari semua destinasi, ada beberapa yang menurut saya ter-, yaitu :
Terfavorit : Lombok
Termahal  : Derawan
Terhemat  : Singapore (soalnya dibayarin :p)
Terlama     : Bali – NTT – NTB (14 hari)
Ter-dinanti : Malaysia (beli tiketnya dari tahun lalu -__-)

Dan..inilah 2012 Trip Review Calendar! Sori kalo agak narsis :p. Postingan tiap trip-nya semua sudah ada di blog. Enjoy, and Happy New Year 2013! :D

cats

16 thoughts on “2012 Trip’s Review

  1. uenakkk nya, derawan n lombok is my dream destination, hehe, gmn cara nya sih ngatur waktu n keuangan py bs kyk kamu

    • Tipsnya :
      1. Kerja di tempat yg pengajuan cutinya mudah, atau freelance sekalian
      2. Enggak punya pacar atau enggak punya suami, jadi enggak ada yang ngelarang2 untuk jalan2. Hahaha.
      3. Karena enggak punya pacar, otomatis jadi lebih hemat karena jarang jalan ke mall, nonton bioskop, dll :p
      4. Pendapatan sebulan disisihkan beberapa persen lalu ditabung di rekening lain yang enggak diutak-atik.

      Yah begitulah kira2…

      • Ahahahaa, haii Taufiq! Kapan yaa… Tunggu aku ke Makassar lagi deh. Sebenernya aku sering bolak-balik ke Makassar, tapi kebanyakan cuma transit di bandara, enggak ke kotanya. Hehehe. Atau kamu ke Surabaya sinih, ntar dianterin deh mau ke mana…

      • hehehe alhamdulillah trimakasih ajakannya mba nanti kalo main2 ke surabaya lagi sya hubungi hehehe…eh sekarang sya sudah ngga stay di makassar loh mba!! sekarang stay di berau….mba pasti tau dong berau dimana??? secara destinasi termahal yg pernah mba kunjungi adalah derawan hehehe…..eh iya labuan cermin masih menunggu mbak loh ;;) *kedip-kedip mata haha kapan ke berau lagi??

      • Ooh sekarang di Berau toh. Jelas tau doonk… Tapi aku belum pernah ke Berau kok, soalnya ke Derawan lewatnya dari Tarakan. Hehe. Iyaa…mau banget ke Labuan Cermin. Nunggu tiket ke Berau jadi 200 ribu deh sekali jalan *ngimpi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s