Nostalgia Jogja : Patah Hati & Hotel Mesum

“Musisi jalanan mulai beraksi, seiring laraku kehilanganmu…”

Sepenggal lirik lagu “Yogyakarta” milik Kla Project tersebut, paas banget buat ngegambarin perasaan saya yang waktu itu putus sama pacar saat sedang jalan-jalan di Jogja. Alasan putusnya sih sebenernya enggak penting. Yang jelas kami tengkar di telepon, dan kemudian putus. Saya yang waktu itu sedang di cafe, langsung nangis sesenggukan. Nangisnya bener-bener enggak peduli tempat, sampe mas-mas waiter-nya ikut becandain biar saya berhenti nangis. Maluu…

Awalnya, rasanya saya pengen cepet pulang ke rumah dan nangis di kamar. Tapi untungnya saya patah hati di Jogja, karena perjalanan di Jogja lah yang jadi pengalih perhatian dari rasa sedih saat itu. Tak lupa sahabat-sahabat yang menemani juga ikut menguatkan, mengerti, dan maklum saat saya bolak-balik nangis. Memang terbukti, traveling dan sahabat dekat bisa membantu menyembuhkan patah hati. At least, enggak sedih-sedih banget sehabis putus. Thanks, guys :’)

Ini pas habis nangis di cafe gara2 putus. Mas2 di belakang ikut pose doonk  :))

Ini pas habis nangis di cafe gara2 putus. Mas2 di belakang ikut pose doonk :))

Eh, kok malah jadi curhat ya?

Pas lagi nulis postingan ini, saya lagi kangen sama Jogja. Banget. Entah kenapa, Jogja itu gampang banget bikin pengunjungnya jatuh cinta. Serasa ada aura tersendiri yang bikin banyak orang betah dan males ninggalin kota ini. Kalau diingat-ingat, saya sudah beberapa kali ke Jogja. Tapi yang beneran jalan-jalan hore sih baru 2 kali. Dua-duanya waktu jaman kuliah. Sekali bareng temen-temen kuliah, dan sekali bareng sahabat-sahabat SMA. Yang paling berkesan ya pas kunjungan kedua, pas putus sama pacar ituu *curhat lagi*

Tapi semua tempat di Jogja itu mengesankan! Must visit-nya ya Candi Borobudur, Candi Prambanan, Candi Ratu Boko, Keraton, Taman Sari, dan Jl. Malioboro. Di Taman Sari, kami datang pas lewat jam buka. Akhirnya kami nyogok penjaganya biar dibolehin masuk. Hihi. Sayangnya cuma bisa foto-foto Taman Sari dari atas tembok. Tapi gakpapa deh, jarang-jarang yang punya foto begini. Ahahah…

Nongkrong di tembok bareng pemuda2 desa :))

Nongkrong di tembok bareng pemuda2 desa :))

Meskipun cuma dari atas tembok, tak lupa foto2 :))

Meskipun cuma dari atas tembok, tak lupa foto2 :))

Benteng Vredeburg

DSCF9718-horz ?????????? DSCN3244-horz

Di Jogja pula saya pertama kali ngerasain nginep di love hotel. Weitss, jangan mikir negatif dulu ya. Saya dan temen-temen saat itu bener-bener enggak tau kalau itu ternyata adalah hotel mesum. Sampai ada yang ngeliat tarif short time di price list yang dipajang di resepsionis, dan kami menyadari ada yang aneh saat banyak pasangan mencurigakan keluar masuk kamar. Gimana gak mencurigakan, mereka masuk kamar dengan helm tertutup, seakan gak mau dilihat wajahnya.

“Pokoknya ya, ciri-ciri hotel mesum itu ada tarif short time-nya, dan disediakan parkiran tepat di depan kamar!”, kata Indra, satu-satunya cowok dalam rombongan. Pegawai hotel pun kebingungan saat kami tanyai arah kiblat. Tatapannya seakan bilang, “He? Di hotel ini mau sholat? Yakin lu?” Kami hanya bertahan 3 jam untuk mandi, sholat, dan beristirahat sebentar di dalam kamar. Kemudian buru-buru kabur saat menyadari itu beneran love hotel. Hahaha!

Eh iya, itu hotel mesum lokasinya ada di Jl. Kaliurang. Tau sendiri kan Kaliurang hawanya dingin-dingin empuk gitu. Cocok buat ndusel-ndusel. Hihihi… Laluu, yang ngangenin lagi dari Jogja itu kulinernya! Kangen banget nongkrong malam hari di angkringan sambil makan nasi kucing, makan gudeg di lesehan Malioboro, dan macam-macam lagi kuliner Jogja yang unik-unik.

Hotplate Tio Ciu. Asli ini enaak banget!

Hotplate Tio Ciu. Asli ini enaak banget!

Pokoknya, suasana kota, kuliner, dan hal-hal bodoh yang pernah dilakuin di Jogja itu semuanya bikin kangen. Aaahh…mauu ke Jogjaaa!

Baca juga :

6 thoughts on “Nostalgia Jogja : Patah Hati & Hotel Mesum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s